***

дельфин,поглощенный безумным морем
на небо глядел устало:
так много мест там, за властным прибоем,
где быть ему не пристало.

дельфин, мечтавший о ласковом солнце,
премного страдал, с надеждою жмурясь -
мечтал: коснется плавник небесного донца,
но только лишь волны режут, волнуясь.

дельфин, явно рожденный чайкой
тоскливо встречал прекрасный рассвет,
а я, швыряясь холодной галькой,
под водой танцевал в своих снах минует.

каждый из нас стремится к утопии:
рыбы в небо, а люди в моря
как разновидность эйсоптрофобии:
мы гибнем, идеальное боготворя.


Рецензии