Жаль звездочетом стать не получилось...

Жаль звездочетом стать не получилось.
Пришлось поэтом, но скучал за далью.
Хоть быстро Время к небу покатилось,
Но сны успели обернуться былью,

Где голоса, оглохнув от беззвучья,
Как рыбы, умирая, свет метали,
А тень, уставшая пространство мучить,
Желала поменяться с ним местами.

Сознанье, забираясь в муть исхода,
Не находило “не умри” в повторах,
Где “ не убий”… И воздевали годы,
В зрачки загнав ослепшие укоры.

Но глубину предпочитали броду,
Кто жил всегда отсчетом от исхода,
И находили в каторге свободу,
 Доступную оставшимся немногим.

И было лишь одно, за что в ответе
Перед собой, а не безумным веком:
Жить, понимая остро то, что смертен,
При этом оставаясь человеком.

                ***


Рецензии