Мир нашему дому...

               
                "Норд-Ост"
                (К событиям на Дубровке)

                1.
       Когда-то я жила и радостью цвела
                В стране великой.
      Теперь моя слеза на кончике пера
                И строчка в крике.

       За что же эта кровь? Страница хмурит бровь,
                Страна рыдает...
       Я рву в то пекло дверь, откуда в страхе зверь
                В меня стреляет.

       Я вижу боль и страх в растерянных глазах –
                В глазах детишек...
       Бегу к мирам другим с желанием,в слезах,
                Но там не тише.

       Повержены тела, гудят колокола...
                О, Знак смятенья!
       Зачем терзаешь нас в такой тревожный час,
                Рвешь поколенье?

         Я к разуму стучусь, к вождям, богам несусь, -
                Открыла дверцы:
         «Пошлите мир Земле, моим друзьям, родне, -
                Взамен – вот сердце!..»

                2.

         Когда-то я жила и радостью цвела,
                И ликовала.
         Обвисли два крыла: куда же я пришла?
                Всего не стало...

         Я рвусь в ту синь небес, где рай, где мир чудес,
                Где правды корни.
        Хочу отдать себя, страну свою любя
                В великой скорби.

       Так дорога цена, хоть не моя вина.
                Что столько горя:
       Хоронят молодых, детишек озорных,
                С собою споря.

       Еще не рассвело... Не спит моё перо:
                Скорбит о павших:
       Моя страна в крови... Рыдает полземли
                Над горем нашим...


                3.

        Лучик солнца! Обогрей седины,
        Что легли на юные виски,
        Убери вчерашние морщины
        И следы невиданной тоски.

        Ветер спешно дождь в Дубровке сушит
        От лихой октябрьской грозы...
        Лучик солнца! Отогрей им души,
        Что застыли каплею слезы.

        Опустись в озябшие ладони,
        Загляни в уставшие глаза!
        Слышь, за дверью в слабом перезвоне
        Зашумел в три голоса «базар»?

        Не кричите злобно после боя
        С тяжкой ношей на своих плечах!..
        Лучик солнца! Обогрей Героя
        В поседевших солнечных лучах.

        Он бежал, с законами не споря,
        Он спасал, под боль себя подмяв.
        Лучик солнца! Отними от горя
        Всех, кто щит спасения поднял.

        Осуши их слёзы в час раздумья
        Над своей российскою судьбой!
        В самый трудный, в самый час безумный
        Обогрей их, солнышко, собой!..
       ___________________________
 


Рецензии
Хорошие нужные прочувствованные искренние стихи.
Спасибо Вам, милая Верона!
С уважением -

Валентина Юрьева-50   06.05.2013 01:49     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, дорогая Валентина! Заходите, пожалуйста! С наилучшими пожеланиями, Верона

Верона Шумилова   06.05.2013 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.