Только свет

            

Только свет наполнял мою душу тогда
И небесное тихое пламя,
Когда нежность – вблизи, в отдаленье – беда
Изумленно взмахнули крылами.

Только голос был мудр, только свет был правдив,
И мгновенья неслышно стекали,
Только песни далекой рождался мотив,
Полускрытый пока облаками.

Не виню. Не корю. Не считаю обид.
Что случилось – не помню, не знаю.
Но совсем не от бурь, не от гроз, не от битв –
Я теперь от тоски погибаю.

Только боль-часовой, не сдавая свой пост,
Все горит и в душе не стихает,
Только в небе рожденная музыка звезд
Возвращается в сердце – стихами.

Елизавета ПОЛЕЕС
/ с разрешения автора/


Рецензии