Скрипичная

Белеет зал под притчу окаянную,
Неслышными щемящими шагами
Крадётся в сердце медленное пламя,
И скрипка плачет формулу закланья.

И капищем становится концерт,
Где варвары и идолы едины,
И жертвенные звуки не остынут,
Восторгом отражаясь на лице.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.