Куда иду я по тропе

                ***

Куда иду я
                по
                тропе,

Венчая сивые берёзы,
               
                Ступеням,
                сложенным извне?
Неужто  ровен я судьбе? 
                По перемётной ворожбе
И лицам
                скорченным в огне,
Читая голых душ морозы.

Как я могу
                оставить их
Беспомощных и неспособных
Понять короткий бренный  миг,   
Услышать дальний  смертный  крик,
Летящих   следом с колокольни?

Прости, но вижу я глаза
Зовущих   ниточкою тонкой,
Сырой, голодной собачонкой,
Смотрящих ввысь под образа,   
Чья неподдельная слеза
Кричит: «Я вознесу тебя
За корку высохшего хлеба
Туда, где сам великий не был…»,
До пор,
               пока не буду сыт.

И дождь усталый моросит,
Полынной    горечью сквозит
Ненастьем порванное  небо. 
Прощенье к несмиренным слепо,
И звёзды… 
                синью   катят  с  крыш 
В ночей неведомую тишь,
Где ты, не зная, сладко спишь.
Как в этой жизни   всё нелепо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.