Снова и снова - случайно...

Снова и снова (случайно и нет),
прикасаясь к чужим исполненьям, мелодиям, смыслам
- что нравятся многим...
вновь и вновь замечаю, что
нет
- не могу их принять
- улыбается мир для других…
Для себя же опять
я вскрываю всё новые ямы
разжиженных жиром надгробий,
зашиваю под шрамы саркофаги 'дождей' и 'надежд'...
Жить в расползшемся мире?
Разде’ленном, словно пирог, на куски…
Будь ты кремом иль вишней коктейльной,
тебе – нет цены.
Кроме той, что спросили у тех, кого больше, чем нас…
- Здравствуй, призрак голодного мира. Что будешь сейчас?
- Тарталетки бульварных романов,
салат передавленных фраз,
ассорти маринованных мемов,
компот винных кренов,
и гэги подмостных гримас.
- На десерт?
- Принесите мне кекс «человеки»
и чайный напиток «анфас»…
И ведро.
Здесь уже без вопросов.
Все – как старый полковник в завязке.
Сдают нервы, и в поиске… счастья?
Нет
- забытья – идут хоть куда-то.
Каждый видит свой собственный смысл,
но звучит, как всегда, глуповато.
Так и я...
Правда, судя по миру, я всего лишь проездом, на время.
Расскажу всё, что знаю,
примерю
отражений костюмные клады…
На устах поясню, что милее.
И продолжу регату.


Рецензии