Проспекты

Багровые реки текут по проспектам,
По улицам жизни - когда-то - моей...
Сказать я спасибо хочу тем проспектам,
За то, что так быстро не гнали коней.

Та лихая тройка в руках великанов,
Живущих на небе под гнетом судьбы,
Давно проскакала уж сотню капканов,
"Не правда!" - наверное скажете вы...

Пора понимать: 
Кто был друг, а кто враг,
Кто желал тебе счастья,
А кто был простак!

Та лихая тройка простит вам обиды, 
Судьбе наплевать, чьи грехи искуплять...
Только прежде подумай о чаше Фемиды,
Чтоб не было рек на проспектах опять!


Рецензии