Полет фантазии

Свеча горела на столе
Все освещая,
И тень бродила по стене
От края к краю,
Огнем рисуя силуэты
Она дрожала,
Веками верная поэтам
Любовь узнала.

Свеча горела на столе
Немым ответом,
Стирая слезы по щеке
Прозрачным светом.
Касаясь сердца огоньком
Играла с музой,
В ночи казавшись маяком
Что крепит узы.

Свеча горела на столе,
Слагались рифмы,
Стихи о прожитой судьбе
В лучах софитов.
И обручая меж собой
Слова и строчки,
Не находили свой покой
Ни днем, ни ночью.

Свеча горела нс столе
Луну ревнуя
Что та купается в вине
С тоской танцуя.
И раздеваясь догола
Была готова
Своим теплом согреть дома
Где дышат словом.

Свеча горела на столе
И все менялось,
А ручка нежилась в руке
И обручалась
С огнем, звездой и мотыльком –
Ночи детали
Как будто связаны кольцом
И ближе стали.

Свеча горела на столе,
Бумагой пахло,
Глаза блуждали по воде
И сердце чахло.
Все мысли путались в перо
И свою тайну
Пытались скрыть от глаз кротов
В пещере дальней.

                10 декабря 2011, суббота


Рецензии