Мысли вслух

"Не сотвори себе кумира..."

Бог легко может обернуться Дьяволом...
 Вероятность обратного такая же. Просто мы этого старательно не замечаем... Не вошло в привычку.

*
Чёткая схема "плохо - хорошо" на определённом этапе просто необходима... но со временем понимаешь, что втиснуть в неё абсолютно всё вряд ли получится.

*
Мир абсурден и парадоксален... И когда соглашаешься с этим, становится легче. Легче, потому что нет необходимости переживать по поводу "почему всё не так", стараться подвести свою "базу" под чужие поступки, втиснуть естественные вещи в искусственные рамки. Да, это не застрахует от возможной боли, но а что другое может дать такие гарантии?
 Это так, потому что это так. И других причин нет...
Всё возможное есть только потому, что не может не быть, а все невозможное отсутствует, так как просто не может быть... Попытки уничтожить первое и создать второе обречены на неудачу.
Прав, прав был барон... "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

*
УДАЧА - это неверно истолкованный УСПЕХ. И именно это неверное толкование может лишить человека успеха в будущем... он будет надеяться на удачу, основания для которой, возможно, уже закончатся...и перестанет создавать причины для своего нового успеха.

*
Всё происходящее должно быть возблагодарено, восхвалено и прославлено... и не мимоходом и походя, а как основное внутреннее действо.

*
"Жизнь - только миг между прошлым и будущим..." 
      Никто не знает, где кончается будущее, когда настоящее вдруг сжимается до точки, и остается лишь прошлое...
В чьей-то памяти...Только вчера... и дальше - только назад, только обратный отсчет...  (7 сентября 2011)



2011


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.