Ярмарка

Ах, какая ярмарка!
Ярмарка тщеславия,
Бесполезно яркая,
Нездорово сальная...

Я же, голозадая,
Босиком по кромочке
Пробираюсь крадучись
С крошечной котомочкой...

А в кулечке ситцевом,
Пальцами запаянном,
Бьется алой птицею
Стих мой неприкаянный,

Клювом острым тычется,
Мол - не продавай меня,
Не губи, владычица,
Сжалься, окаянная!

Я ж и деткам сказочкой,
И любимой одою,
Да не может ласточка
Быть приматам продана!

...

Успокойся, милый мой,
Сгинем огородами,
Чтоб тебя не приняли
За товар! Природою

Не торгую я...


Рецензии