Повисла седина тумана

Повисла седина тумана,
С прозрачностью смешалась золотой.
В осенний сумрак, поздно или рано,
Я у окна застыла, говоря с собой.

Так тихо в доме. Дремлет кот, вздыхая,
И бледен сумрак, словно призрак дня.
Вот-вот наступит день, шумя и затихая,
И требуя чего-то от меня.

Минута грустного покоя,
Что за тобой? Ты кончишься вот-вот.
Быть может, вновь тетрадь открою
И запишу слов странный хоровод,

И удивлюсь, найдя в них смысл какой-то
И чувство, что оставило свой след,
И усмехнусь: ни Верди я, ни Бойто, -
Лишь доморощенный тоскующий поэт.


Рецензии