Кому мы нужны?

Себя лишь мучить дольше – непрожитая ласка,
Неузнанные чувства что тлеют на потом,
Любовною стрелою вогнал нас ангел в краску
И все ж махнул рукой покинув сердца дом.

Однажды полюбив и не влюбив в себя
Спасительной нам кажется лихая высота,
А вены будто сами под лезвием ножа
Все просят безутешно финального конца.

Мы любим как впервые и как в последний раз,
Слепцами становясь в заманчивой игре,
История любви с развязкой не о нас,
Я пробую на вкус печали в кожуре.

Терзая себя струнами стареющей гитары,
Мотивами из джаза балует саксофон,
Но с каждым разом звуки похожи на кинжалы
Кромсающие память возглавившая трон.

К чему все эти жертвы? Кому нужны мы сами?
Готов ли кто-нибудь за нас в ответе быть
Когда тоска приходит и будит башмаками
Шуршащие на кухне над чашкой с молоком?

                10 декабря 2011, суббота


Рецензии