Ветер

Когда я вижу поутру
На лужах тонкий лёд,
Меня, бывает, иногда
Такая грусть берёт...

Холодный ветер дует резко,
Ворон мотает на лету,
Качает грубо занавеску,
Мол, открывай и я войду!

Ворвусь к тебе в твоё жилище,
И обниму и освежу,
И будет лучше, будет чище,
ПРо жизнь свою я расскажу.

Летаю я давно по свету
И вижу много я людей,
И видел много я поэтов,
И слышал множество идей.

То здесь, то там кружу высоко,
Чего я только не видал!
И был я далеко-далёко,
И никогда не уставал.

То близко я к земле, то к небу,
То я с водой, а то с огнём,
Бывает, вижу чьи-то беды,
Бывает, радость ясным днём.

Бывает, вижу чьи-то страсти,
Любви томление в ночи,
Бывает, вижу, что нет счастья,
И вроде нет на то причин...

Я слышу возгласы веселья
И слышу стоны в тишине,
Наутро - горькое похмелье...
Всё это безразлично мне.

Меня не трогают заботы
И вся людская суета,
И так смешны их все хлопоты...
Какая в этом пустота!..

Люблю летать я в этом мире,
За всем спокойно наблюдать,
Люблю и буйствовать в эфире,
А иногда и хохотать.

Люблю качать в лесу деревья,
По воздуху таская птиц,
Крушу дома без сожаленья -
И нету для меня границ.

И нет ведь у меня начала,
Не будет у меня конца,
Песня моя всегда звучала,
Как крик небесного гонца.

Всегда отсутствуют сомненья,
Свободен от любых оков,
Живу всегда я с упоеньем,
Странник загадочных миров.

Я Космоса люблю молчанье
И шум большой волны,
И зверя хищного рычанье,
Китов из глубины.

Люблю вулканы, океаны,
В горах лечу один,
Знакомы мне все ваши страны
И сам себе я Господин!

                2 апр. 2009


Рецензии