Бывает миг

Бывает миг — гори оно огнём
И хочется беснуясь рвать страницы...
Одна сегодня, а была при нём
И ночью обязательно приснится

Его холёный профиль, сытый взгляд,
Он убеждён в крови своей породы.
Она ждала его все ночи-дни подряд,
А у него таких их — хороводы!

И сердце застывает, словно лёд,
Обман как топь в душе распространится.
Что он дурак, он обязательно поймёт,
Но не вернуть испуганную птицу.

*     *     *     *

И виноваты в том не пара фраз,
Нас прогоняет чьё-то отношенье...
И если ты решил, что — ловелас,
То не ищи за это утешенья!


Рецензии