Мадам Вонг

Восточная, красная груша изящно лежит на блюде.
Изящные в красных платьях танцовщицы в Чайно-клубах.
Расшиты канты их платьев иероглифом золочённым…
Изящные китаянки гипнозят люд обречённый.

И он смотрел, как на кобру, расширенными зрачками.
Отточенные движенья с припадочными толчками.
И тем естеством движений Вонг Кунгкит весьма впечатлился.
Очнувшись, борзой походкой он к Шан в будуар явился.

А Шан, заценив костюмчик и царственные манеры,
Взяла его руку и сердце, как жертву берёт холера.
Преступником оказался, киднепер, поганый ублюдок!
Порвать таких тварей на части за истязанье малюток.

Уродовал их и в цирки, как животных, сдавал за награду…
В Аду тебе, зверская сука, надеюсь, все были рады!
Жена же его не гнушалась занятиям мародёра:
Убийство, рэкет, насилие – достаток: ну, как тут дашь дёра?

Земля не сносила долго на почвах такого засранца:
 Наследие «молотильни»- Шан-шоу «Жестокие танцы».
Убила иных претендентов, спокойно напудрив носик.
И больше никто не задал А-кто-будет-главным? вопросик.

Мадам Вонг её называли, повелительницу пиратов.
Она воровала судьбы и камни больших каратов.
Она вымогала деньги за мир в синем-синем море,
А кто ей посмел перечить, тот в нём всплывал трупом вскоре.

Бордели и рестораны, рабыни и проститутки,
Убийства и ограбленья… Меха, жемчуга и шмутки!!!
Виляя эффектно попой, go-go не зря старалась:
Вцепилась когтями в урода, и править «Триадой» осталась.

Любила она рулетку и карты, и фишки, и ставки.
Азарт в игре непременнен , как в одеждах трусливых булавки.
Она была очень богата. Она была очень жестока.
Зачем это всё одной бабе? Зачем ей одной столько?

Чтобы потом спокойно ставить на кон миллиарды?
Не стоят понты чужих жизней, когда их, как звёзд мириады.
Не видно от жертв горизонтов… Её и саму не видно.
Наверное, это печально. Наверное, это обидно.

Пиратская императрица, гроза морей – океанов,
А облик и черт её личика никто не опишет в романах.
Скрывалась она трусливо. О, нет: просто лишь осторожно.
Властительницам тайных обществ показываться не можно.

Известно о ней немного. Что сделали с ней ребёнком?
Чтоб стать людоедом-львицей, а не миленьким жёлтым котёнком.
Да, лучше бы ты и дальше в Шангри Ла на шесте вертелась!
Восток - дело тонкое, знаешь? А тебе убивать захотелось.


Рецензии