Полярное лето

Первый снег скифских чувств без ответа,
Словно парус седых облаков,
Или эхо полярного лета,
Или строчек закрытый засов.

Хмурит брови осеннее утро,
В парандже из слепого дождя,
Соответствия стих или сутра,
Стравой тризны степного вождя.

Лепесток распустившейся сливы,
Обнимает горящий закат,
Миражи Тилоттамы и Шивы,
Бездны глаз бесконечность карат.

Бледной сакуры пламенем руки,
Сеть волос майи мыслей о ней,
Лунный свет в неизбежность разлуки,
У остывших мгновений и дней.

7 декабря 2007 г.
Раменское.


Рецензии