Противоречие

Извечный спор Души и Разума...
 Из этого, жизнь наша состоит...
Душа на воле ждёт любви и радости,
 А разум лишь Рассудка -
 И  на том стоит...
И как Рассудку – Душу то понять?
Ведь он  на строгости стоит,
 канонов...
 Шаг в право, или влево -
 Тут  же «расстрелять»?
Душа ж привыкла жить,
 Как  ей Душе угодно...
Их спор конечно трудно
 рассудить...
 И тот, и эта в общем - то правы...
Нам людям трудно как то
 совместить...
Чтоб  Душу с  Разумом соединить…
И мы любовь конечно ждём.
И в омут с головой идём…
И нас туда Душа зовёт…
А Разум ей «отбой» даёт…
Он Рассудку говорит:-
«Душу ты предупреди?
Что Она без думно прёт…
Ни за грош ведь пропадёт»!


Рецензии