Танец Богинь

Танец Богинь

Горит восток огнём желанным,
а ветер тучи разгоняет.
Звенит капель с утра нежданно,
туман повис в осеннем рае.
Над снежным гордым одеялом
восход рассыпал чудеса.
На небе танец тихо таял,
богинь, сошедших не спеша.
Под музой арфы на мгновение
раскрылся жёлтый луч с утра.
В небесном танце в миг забвения
очаровала жизнь меня.
Горел восход под облаками,
кружилась в танце  Терпсихора.
Эрато пала под цветами,
под лепестками лжи, раздора.
На миг глаза закрыла я,
вся окружённая лучами.
Небесной силы жизнь скользя,
всё обнимала под цветами.
Под небом тлел восход сгорая,
играли музы Геликона.
Ласкал их ветер обнимая
и вниз спадал он с небосклона.

22.10.2012 года

работа представлена на конкурс Поднимаясь на Древний Олимп 4 тур - 28 место


Рецензии
Дорогая Альфира!
В этом Конкурсе наличие в стихотворении сочетания слов "Музы Геликона" в любом склонении.
Илана

Международный Фонд Всм   23.10.2012 14:06     Заявить о нарушении
отредактировала его согласно Положения

Ткаченко Альфира   23.10.2012 14:27   Заявить о нарушении
Принято.
Удачи.
Илана

Международный Фонд Всм   24.10.2012 07:31   Заявить о нарушении