На руинах эфирной Москвы

Воздух полон тумана и гари,
тускло светится где-то айпад.
Лишь охранники и кочегары
по ночам на заводе не спят.
Если спят, то весьма осторожно,
и легко нарушают их сон
гром, грохочущий пустопорожне,
и далёкой машины клаксон.
Путешествуя вплавь по каналам
колдовского ночного ти-ви,
битву с дрёмой ведут маргиналы
на руинах эфирной Москвы.
И Морфей прячет сон в долгий ящик,
и Лукойе ломает свой зонт,
и поют дифирамбы неспящим
Курт Кобейн да Иосиф Кобзон.


Рецензии
Кобейн и Кобзон - вот это дуэт! :) Но чего только ни услышишь на этих руинах. )))

Ветка Сирени   27.10.2012 20:42     Заявить о нарушении
И не такое ещё услышишь:)

Сергей Смирнов-Ямбург   27.10.2012 12:07   Заявить о нарушении