Есть многое на свете, друг Горацио

Заблудишься в свободах доморощенных,
Вдохнёшь душой отечественный смог…
А хочется чего-нибудь попроще бы,
Чем вечное сияние тревог.

Но роли следопытов расфасованы
В пакетики хрустящих амплуа…
Ручных синиц привычно травят совами
И топят в заболоченных прудах.

Тебе укажут путь с казённой грацией
Туда, где разбиваются сердца…
«Есть многое на свете, друг Горацио»*,
Что чуждо моралистам – подлецам…


* - У. Шекспир. "Гамлет"


Рецензии
Формула существования...
Привет, Ген!)

Марина Полещук   25.10.2012 23:07     Заявить о нарушении
Привет и доброго вечера)

Геннадий Модестов   25.10.2012 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.