Я не сплю

Я не сплю
Меня не радует день, не привлекает его вторая половина
Красная линия автомобиля
Тоже умерла
Осень поспела

Сексуальность – пестрое слово
Не выше забора, за которым
Но и не ниже крыши
Соседнего дома тень
Ломаясь, ложится
Но мне не спится
Лишь только тихо жжужит или жжужится
Штрих – пунктир невесомого разговора
И тянет к Северной столице

Любви часто не хватает
Для каждого
Под пылью стекла
Чаще ноль или
Тепло тела от поглащения сна,
Сигарет или вермута
Но как всегда
Чернота окна будет занавешена


Рецензии