Проспать всю жизнь - как это страшно!..

Проспать всю жизнь – как это страшно! –
И умереть в одно мгновение,
Считая, что лишь тело важно,
А всё иное - заблуждение,

И, схоронивши оболочку,
Узреть сквозь дымку наготы,
Во тьме светящуюся, точку,
Поняв, что точка эта – ты.

Спросить: «А что взяла могила?..
Ужель я отдал жизнь свою
Тому, что вечно голосило
«Моё», «давай», «дави», «хочу»?..»

Спросить: «Неужто посвящались
Тому все силы и мечты,
Чтоб вот теперь они достались
Утробе матушки Земли?..»
13.03.2003


Рецензии
предположения, размышления, вероятности..
жизнь - загадка
и хочется верить, что Вы правы
Стихи понравились!
С теплом! Андрей

Андрей Аргиров   27.11.2013 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.