Магадан

Я помню сопки Магадана,
Как я лежал там наверху
Трезвый совсем, но будто пьяный,
Знал: всё всегда смогу!


Знал, что не просто я родился,
Ведь на Земле всегда скучал
И мелочей я повседневных
Старательно не замечал.

Любил взлететь повыше в небо
И замереть слегка...
И хоть я здесь давно уж не был,
Жизнь на Земле так коротка...

А люди бегают за нею
Как нищие за богачом,
Я ею одурачен не был
И знал, что я здесь не причём.

Просто пришёл сюда на время,
Чтобы спокойно посмотреть,
Из тела выйдя через темя,
С улыбкой к небесам взлететь!

                11 апр. 2009


Рецензии