Сафари по-городски

Они взрослели в неблагополучных
И стали все, как на подбор, шпаной.
По вечерам надеялись на случай,
И случай приходил. И был разбой.
Тащили всё, что под руку попало,
Прохожих не гнушались избивать.
Но им, зверятам, вечно не хватало...
Откуда жадность? Кто бы мог понять!
Жестокость будоражила умы
И яростней гнала по венам кровь.
Они не зарекались от тюрьмы,
Но зареклась от них любовь.
Они её не знали, да и не хотели,
Лишь выставлялись: кто покруче.
И все существовали, как умели,
Да вечером надеялись на случай.


Рецензии