Теряю тебя

Я теряю тебя, как теряют кров,
Как теряют кровь, как теряют смысл.
Я теряю в дымке тяжелых снов
Понимание простых чисел.

Чисел прожитых лет, чисел наших ссор,
Чисел горьких слов и ненужных слез,
Чисел сомкнутых рук и сплетенных в узор
Недосмотренных сладких грез.

Я теряю тебя, как теряют день,
как теряют нюх, как теряют голос,
Как в подвале темном теряют ступень,
Как легко и беспечно теряют волос.

Я теряю тебя, как теряют ключ
От ворот в когда-то построенный рай,
Как теряют надежду средь горных круч
Отыскать дорогу в равнинный край.

Я теряю тебя каждый прожитый день,
Обретаю вдруг и теряю вновь,
Обретать постепенно становится лень,
Постепенно из ран уходит любовь.

Я теряю тебя, оставаясь с тобой.
Я теряю тебя и теряю себя.
Я теряю тебя, уходя к другой,
Привыкаю жить, тебя не любя.


Рецензии