Дрезденский почтальон...

Фуражка с кокардой и синий мундир,
Как-будто пред строем идет командир,
На правом плече - необъятная сумка,
По улицам узким и по переулкам...

Идет он степенно и не торопясь,
Над чьими-то душами чувствуя власть,
С плохими вестями - спешить ни к чему,
С хорошими будут все рады ему!

Он разные письма несет, не спеша,
Ничуть не ускорив размеренный шаг,
Меж зАмками древними бродит как сон
Дрезденский почтальон...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.