***

Каждое утро, в пол пятого где-то, звонит будильник,летит на пол.
Каждое утро истоптанный слепок вчерашних масок-угрюмый вол, надоедливый,что аж  в руки брать глину не хочется.
где-то в семь можно выйти из дома,зайти в метро,опустить пятак.
через пять минут,качаясь,ненавидя лето думать : Ну нет же, я не слабак, я еще поборюсь,да пусть будет так.
К девяти прибыть в царство сонное,кофе пить,жаловаться на принтер и на жару
Стягивать галстук,противный,серенький,тот,что подарили к 33 сентябрю,день рожденья был,не отмажешься
и уж хочешь- не хочешь, а брать пришлось.
К десяти, в ресторанной очереди ,куришь палмэл и Вику ждешь. Сегодня "без опоздания" было сказано минут 40 тому назад,как обычно.
Сломала туфельку или мылась ,не признается,скажет: - "Пробки" - ну ,как-то так.
Ну а я вообщем и не обиделся,мне речи про Йохансон и Дэвито параллельно-голубоваты. Ну а попросту - мне плевать.
Снова начнет говорить о халтурстве бармена и чихать от тяжелого дыма. Ночевать пойдет к Сашке,бывшему,у них вроде бы все опять. После чая и супа безумно захочется спать.
До двенадцати начеркать статью о законе каком-то,странно,ведь я филолог,политика кажется мне вонючей тряпкой,которая месяц лежала под ванной,мешая спокойно мыться и приглушалась распылителем "Дрэф" или что-то вроде того. Ну да ладно,как  говорится - "сказано-сделано",значит будет  зарплата,премия и вино. Уж его я бы выпил холодного,чтоб не слышать тупой  галдеж,где-нибудь  в ресторанчике,где уютнинько,где тарелка,салфетка,нож,разговоры не о зажиточном,не о бедности и вине. Чтоб спокойствия. Можно даже музыку,но не ту,что  в метро или на Арбате. Нормальную, лучше скрипку,желательно Судзуки Синити, Тот кто слышал когда-то  -поймет. Вот такой вот круговорот.


Рецензии