Дверь в тишину

Тронешь дверь в тишину – откроется.
Не войдёшь, так посмотришь: солнечно.
Побоишься войти, постесняешься,
Развернёшься – и вновь на распутие.

Пробегаем всю жизнь на скорости.
Будто спринтеры на дистанции,
Как роса поутру, испаряемся,
Чтобы вечером выпасть инеем.

Как слепые, кричим о помощи,
Как святые, стремимся к безмолвию,
Ищем истину по воскресениям,
В понедельник метро и статуи.

Ищем дверь в тишину – под музыку.
Не найдя, проклинаем дьявола,
Закрываем глаза и отчаянно
От распутия бежим до распутия.

Позволяем  себе быть слабыми,
Слишком чёрствыми, мнимыми, нервными,
Закрываем глаза на мелочи,
Но друзьям никогда не прощаем мы.


Тронешь дверь в тишину – холодно.
Непривычно бывать в одиночестве.
Неприлично искать спокойствия,
Но лишь тронешь ты дверь – откроется.

И утихнет весь мир временно
На пороге столь дальней вечности.
Где дорога ведёт не к распутию,
А уходит туда, где солнечно.


Рецензии
Интересное стихотворение! Для размышления.... Творческих порывов!

Наталья Протасевич 5   09.07.2013 13:20     Заявить о нарушении