Пора

Не время плакать и потакать своим страхам,
Не время вешать ярлыки и полировать затасканные маски,
Не время молчать о том, что наболело, верить слухам.
Пора говорить, кричать, не боясь придать огласке
Подчищенные списки
От ненужно-важных людей.
Пора отмываться от тоски,
Забить десяток остреньких гвоздей
В те места, чем давно пора чувствовать.
Пора не бояться собственных идей.
Бросайте издеваться над собой, воспитывать
Могучих не в том и не к месту вождей.
Самое время любить -
Безусловно, божественно и каждого,
Свет в недругах пора находить.
Нет плохих, пора сочувствовать страдающим,
Самое время всю боль простить,
Таких же, как и мы, и нас с лихвою отражающих.
Пора слушать хорошую музыку,
Читать вечером при свечах,
И щеткой почесать по языку,
И сердцем разговаривать при встречах.

Пора пить чай с самым вкусным печеньем или вареньем.
Пора смотреть в глаза, не боясь, не стесняясь,
Пора благодарить за радость быть творцом и быть творением,
Пора вспомнить путь в себя, не опасаясь.
Шагать, бежать с особым рвением
К той финишной черте, которую мы кличем счастьем,
И считаем такой невозможной и книжной.
Доброе утро, просыпаемся под мелодию страстную,
Все до смешного легко в нашей вселенной,
Открываем глаза, раздеваем замаскированную
С нашего согласия земную жизнь.
Доброе утро, лица красивее без лжи.

22.10.2012


Рецензии