недосказанно

Улетая в небо, я оставила крылья. Зачем они там?  В мармеладном киселе из ванильных облаков они бы стали липко-сладкими якорями. Я оставила их сушиться на веревочке, вместе с обрывками сладко-белых фраз,  вместе  с виноградными гроздьями спелой земляники, и соседские коты всю дождливую ночь пели им на крышах свои скорбные-рыжие песни. Сколько промокших и соленых, звонко-мятных и нежно-лиловых мелодий они рождали. Оставив акульи зубастые пасти, они улетали вверх в коралловый плеск  за горизонтом, звеня на все лады чистыми васильковыми трелями, откуда навстречу им летели бескрылые белые птицы. А коты остались сушиться. Зачем мелодиям коты, ведь они не умеют летать  по земляничному полю ванильных облаков и будут липко-сладкими якорями.




 Мои следы таяли спелыми каплями вчерашнего дождя и желто-печальные цветы кивали мне на прощание прошедшим летом. Старый дом порос сине-липкой плесенью обещаний и покрылся пылью несбывшихся мечтаний. Я улетаю без сожаления, собрав чемодан чудес и положив в память о прошлом желто-хрупкий обломок осени. Меня унес ветер странствий и встреч, я не вернусь, но буду вечна, как дорога из млечно-звездоной пыли.




 А где-то два крыла теряли серо-легкие лепестки надежды. Они падали ввысь и терялись в ртутно-мятом небе... Каждый, кто ищет, находит свой  путь наверх...


Рецензии