искусства страсти

А я в своей каморке подверженный метанию сижу недвижно задними частями тела, мозгами и душою и запинаясь с болью тем что бежать пытается отчаяньем и чаяньем. Такая пара чаев со мною не случайно.
  Отчаяние и чаяние идут со мной вместо ангела и беса. Те были человекоподобны, а эти чистые эмоции. Негативная и невыполнимая, ибо замахивается на многое, на горы и на облако. На признание и забвение, и на отставшего ангела-гения. На беса гнева и власти, чтобы были искусства страсти. Нескромно я талбычу, не речетативом и не стихами, надеясь, что ритм отыщет моя расплывшаяся по доскам память. По компьютерной и по разделочной, по ивановской и кузнецкой найдёт рассуждений лесенку и зальётся песней.   


Рецензии