На Ваганьковском клабдище

На Ваганьковском снег чистотою страницы,
От бессмысленных слов тишину стережет.
И глядят с фотографий знакомые лица
Тех, кто стали свободны от дел и забот.
Вы блистали когда-то со сцен и экрана,
Вас фанаты качали не раз на руках.
Но ушли в мир иной вы от нас слишком рано.
И под толщей земли ваш покоится прах.
Ты постой средь могил: помолчи и послушай
Как земные часы отмеряют наш век.
Пусть Господь упокоит мятежные души,
А гвоздики, как кровь, тихо лягут на снег.
                20.01.2012


Рецензии