Рецепт доброго утра

Проснуться нерезко, спокойно, без спешки,
все сны досмотрев до финальных картин.
Слегка потянувшись – в постели помешкать,
означив начало дневного пути
улыбкой беспечной.
                Навстречу чему-то
хорошему - смело шагнуть налегке,
хмелея от счастья, и каждой минутой
вполне насладиться от бурь вдалеке…

Объять необъятное – можно и нужно,
неважно – на миг или целую жизнь.
И даже присев неожиданно в лужу,
не кисни, а встань и покрепче держись
за воздух – опора не так иллюзорна,
как кажется тем, кто не верит в судьбу.
Попробуй хоть раз, безо всяких резонов,
с утра отменить все дневные «табу»…


Рецензии
О, это по мне: "Объять необъятное – можно и нужно" (!).
Позаимствую, ...в долг!
Браво, Автор!

С уважением, Виктор М-Г.

Виктор Мурзин-Гундоров   28.11.2013 16:50     Заявить о нарушении
ни в чём себе не отказывайте))

Марьяша Бурлай   03.12.2013 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.