Осенняя шизофрения

Капризная рыжая вьюга
Сметает листки сентября,
И наши записки друг другу
Мы пишем, наверное, зря.

Останется только словами,
Обрывками ветренных фраз,
Все то, что могло между нами
Случиться давно. И не раз...

Но осень ломает сознанье,
И комкает чуство вины.
Труднее даются признанья...
А может они не нужны?

Но осень, как рыжая шлюха,
Хохочет размазанным ртом...
И сердце колотится глухо,
И вечный вопрос - что потом?

На смену осенним нарядам
Придет раздвоенье души,
Одна из них крикнет: "Не надо!"
Другая прошепчет: " Пиши..."


Рецензии
Вы меня удивили, сударыня...

Когда сказали, что пишите стихи, я не ожидал, что такие... МОЛОДЕЦ! НАСТОЯЩЕЕ! НЕ ЗРЯ, ПОЛУЧАЕТСЯ, СОВЕТОВАЛ ВАМ ОТКРЫТЬ ТУТ СВОЮ СТРАНИЦУ... КАК Я РАД...

Ваш, увы, так и не состоявшийся пациент

Анатолий Косенко   22.10.2012 13:02     Заявить о нарушении