Хэлькараксэ-II

Он поднимает на нас ресницы, глядит в упор,
И тихий шёпот: мне снова снится, да, до сих пор
Мне снится берег... невыразимый - не хватит слов.
Как мы шагнули однажды в зиму с тех берегов,
Как холод медленно полз от кожи всё дальше вглубь,
Как становились мы все похожи - до белых губ,
До острых линий вот здесь, по скулам, где близко кость...
Как будто льдом из-под век кольнуло - так смотрит гость,
Потом ресницы ложатся снова на бледность щёк,
А в горле словно застряло слово, и под плащом
В груди скрежещет, как в ночь ненастья корабль - о риф.
...Его не выпустит Хэлькараксэ путём живых.


[2012-10-17]


Рецензии