Полигонное

                Летнему игровому сезону 20... от Р.Х.

У игротехника на роли бога
Вчера случилась игровая смерть,
Но мастер тихо спросит: ты не мог бы
Для нас сегодня снова умереть?
И он умрёт, на третий день воскреснет,
Пойдёт на мастерятник через лес,
И сердцу будет горячо и тесно,
И надо будет выпить позарез,
Пока затишье, пауза, сиеста,
Пока не начат новый Рагнарёк,
Каким бы богом ни был, раз уж бог,
То должен знать своё - и наше - место.
Мы с поля выйдем на своих двоих,
Плечо к плечу, перемешав когорты.
Лишь белые хайратники на мёртвых,
Да седина на душах у живых.


[2012-10-12]


Рецензии