Легенда

Когда рассвет набрезжится
(а раньше - не зови) -
Приду к тебе я - грешница,
С цикорием - в крови,

Сладчайшей дисгармонией -
С ненотного листа,
Сыграю - на гармонике
О том, как ты - устал,

Тоску твою - красавицу,
Закутав в паранджу,
Я защищу - от старости,
От смерти - огражу.

Перецелую пальчики -
До дрожи... (помнишь - дрожь?)
Как ты меня - умалчивал! -
Так после - воспоёшь!

Не пощадишь - ни голоса,
Ни сорванной - души...
Июль зарыться - в волосы -
Ладонями - спешил,

И стонами - молебнами -
По-коже... Сверху - вниз...
Размякшими - коленями -
На шаткий твой - карниз,

Сползала... От бесстрашия -
Хотелось - умереть...
КАК ты меня - упрашивал -
Под нОги - не смотреть...


Рецензии
Ну просто великолепно написано и - всё тут! С теплом,

Сергей Бондарук   22.10.2012 16:20     Заявить о нарушении