Слова

Зачем-то сказанные тебе слова
Могут резать больно и втаптывать в ил.
Друг друга опять выжигаем дотла,
Замерев мотыльками в сплетении крыл.

Не сразу сказанные тебе слова
Проходят фильтры, теряют пыл.
Наверно, я просто была неправа -
Сжав ладонь твою, ждать и молчать, что есть сил...

Никогда не сказанные тебе слова
Отравляют горечью, режут связь.
Опять мы очнемся у края рва -
Взлетим ли в небо или скатимся в грязь?

Однажны сказанные себе слова
Задают шагам подзабытый ритм.
Среда на меня заявляет права,
Пытаясь вписать меня в свой алгоритм...

Случайно сказанные тобой слова
До сих пор горят, придавая сил.
Права ли любовь? - Безусловно права.
Зачем же слова? Чтобы ты не забыл,

Чтоб мы не забыли, что МЫ, что здесь -
Наш мир, наша крепость, живых удел.
Слова, чтобы "слава любви!" И едва
Их суть в том, чтоб кто-то кого-то уел.


Рецензии