Осень

Охра выцвела и пала,
с ней родство предрешено.
Отчего в ней жизни мало?
Я курю, смотрю в окно.

Снова осень дышит в спину,
поднимаю воротник,
под дождливым ветром стыну,
еле слышен в небе крик.

То ли эха знак причуды,
то ли клин встревожил юг,
мокнут серостью этюды,
ждут зловещих долгих вьюг.

Курс на холод вещий задан,
зим-морок не миновать,
обернувшись в белый саван,
всё готово умирать.

Летаргическая данность
постоянно клонит в сон,
и в крови природы давность
соблюдает свой закон.

Сплин за градусник вцепился,
не подняться до нуля,
да ноябрь затаился
за плечами октября.

Корка льда на сердце колит,
щемит, просит лишь тепла.
Что же душу успокоит?
Просит, чтоб тоска ушла.


Рецензии