Помятые крылья в спичечном коробке

Если решишь все оставить,
И уйдешь, как есть, налегке,
Не забудь мне вручить на память
Крылья в спичечном коробке.

Что поделаешь, спишь и видишь:
Паришь в небе, легко дыша,
Жизнь земную возненавидев.
А летуча одна душа...

Трещит обветшалый кокон:
Смотри, вот-вот разорвется,
В свете ночных грязных окон
Узнаешь ты свое солнце.

Цвета тусклого перламутра,
Надоедливого мотылька
Прогонят от стекл мутных
Круглосуточного ларька.

И если, пав от бессилья,
Свернешься в тугой клубок,
Не забудь помятые крылья
Сложить в спичечный коробок.


Рецензии
нравится

с уважением,

Ксанья   22.10.2012 11:20     Заявить о нарушении