Зеркало билось...

Зеркало билось
По средам и пятницам,
Жизнь так сложилась, что
Медленно пятится...

Двери открыты,
И окна повыбиты...

Под куполами
Билеты до Выборга...

Мама родная и плачет,
И молится,
Доля чужая за Припятью
Гонится...

Тучи зависли
Над городом
Пасмурным...

Время стекает
Печатью
Без паспорта...

Души убиты,
Тела замурованы,
Свадьбой безумной
В кольце зачарованы...

Но погодите:
Ужо я-то выстою
На горизонте
Непризнанной истины...

Часики тикают,
Кровью поверены...

Тихо смеются
Сталин и Берия...

Мы продолжаем
Венчаться и каяться,
Не понимая, что
Время сжимается...

Стынет кукушка,
Быльем запорошена...

Нищий питается
Поданным грошиком...

Дети восстали
На пьяных родителей...

Боже!
Спаси нас от
Праведных мстителей...

Рвутся снаряды
В припадках безумия...

Господи! Дай нам
Благоразумия...

Не разлюби нас,
Любить не умеющих,
И у Святыни
Не благоговеющих...

Зеркало бьется
Осколками истины...

Мир ожидает
Последнего выстрела...

Ссылка на изображение:


Рецензии
Отличные стихи, Виталий - живые, с пульсом!
Как перед концом света...
С уважением,

Лариса Бесчастная   22.10.2012 13:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса.
С теплом,

Виталий Митропольский   22.10.2012 13:53   Заявить о нарушении