Понурая осень

Понурая, грязная  осень
Загнала  дождями  в  тоску.
Серость  и  безысходность
Душе  объявило  войну.

Короткими  стали  сутки,
Так  не  хватает  тепла.
Быстро  бегут  минутки
Светлого, яркого  дня.

На  лицах  идущих  прохожих
Навеяна  грусть  и  тоска.
От  серых  деньков  непогожих
Сильно  болит  голова.

А  впереди  дурманящий  холод
Несущий  снег  и  пургу.
О путь,  как  же  ты  долог,
Чтобы  попасть  в  весну.


Рецензии