Уэйн ван Дор. Эхо

The Echo
Wane van Dore, 1928.

Впитавший шорохи лесов,
Мой крик ко  мне вернулся вновь.
Не принят лесом, голос мой
Летит обратно над водой…
И в сумерках я различил
Стволы берез. Они белы,
Как будто снег, что исчертил
Узором трещин лик скалы.

И вновь кричу я. В этот раз
Ответом мне ужасный звук:
Ночная птица пронеслась,
Зловеще ухнув на лету.
Не хватит сил перекричать
В покой погруженной стены!
Хоть громче крик, возвращены
Мои слова ко мне опять.

Не отвечай же, эхо, мне:
В твоей тоске нужды мне нет.


Рецензии
Замечательно получилось! Удачи в дальнейшем творчестве! :)

Людмила 31   25.10.2012 14:12     Заявить о нарушении