Только не спеши

Охру с веток рвёт,
ветер не унять,
может, повезёт,
шелест их понять.            

Мамины слова,
для меня легки,
разлились года,
полнотой реки.

Мир не охватить
крыльями души,
жизнь успей прожить,
только не спеши.

Сердце раздарить,
голос не сорвать,
зло других простить
и любовь познать.

Береги себя,
сколько же седин,
порт у корабля
должен быть один.

Боль перетерпи,
ничего не зря,
дух свой укрепи,
родником дождя.

Запах книг и слов,
в них найди своё,
защитит твой кров
рифмы остриё.

Не спеши рассвет,
повидать закат,
осень свой сонет
пишет в листопад.


Рецензии