романс

Давно я на кладбище не был,
поросло уж полынной травой,
и тропинку узнать только мне бы,
побывать лишь немного с тобой.

Среди плит и оград я плутаю,
неприкаянно память кляня,
и прожив на земле, понимаю,
мир обрушился мой без тебя.

Близких глаз мне теперь не хватает,
жизнь ворчит – всё уже позади,
лишь от времени боль зарастает,
но, бывает, проснётся в груди.
               
Твой совет пригодился бы очень,
я бы слушал и мудрым бы стал,
но удар у судьбы слишком точен,
крылья ангел-хранитель сломал. 

Душу я растревожу гитарой,
всколыхнётся сердце от ран,
помяну по традиции старой
и наполню гранёный стакан.               

Шелестит своей кроною ясень,
небо вскрылось сплошной синевой,
захмелев, я уйду восвояси,
а ты, верю, проводишь домой. 


Рецензии