Морозен свет небесных астр...

Морозен свет небесных астр,
стоящих по ночам в дозорах
за миллиарды вёрст от нас
на галактических просторах…

Бесчувственно взирают вниз –
на тверди, где у человека
порой полна страданьем жизнь –
микромгновение из века.

…Не потому ль, когда я взгляд
бросаю в выси полуночью,
то проникает в душу хлад,
если всмотрюся в неба очи.

И как бы ни молил я их
о дарованьи лучшей доли,
нисколько помощи от них
не жду, жилец земной юдоли.


Рецензии