Расулу Гамзатову

Мы вспоминаем вновь стихи Расула,
Его печальных белых журавлей,
 На облаках его душа блеснула,
Мы вечно будем благодарны ей!

Он подарил нам песню поколений,
И мы оттуда слышим голоса
Уже прошедших и святых сражений
И воинов, ушедших в небеса!

Сегодня литературный праздник « Белых журавлей», учрежденный
дагестанским  поэтом  Расулом Гамзатовым.


Рецензии