Утро куталось в белый туман

Утро куталось в белый туман.
Утру было и сыро, и зябко.
Небо кто-то невидимой тяпкой
разрыхлил и отучил всё там.

Здравствуй, мой депрессивный синдром!
Узнаю тебя,  жизнь! Принимаю!
Даже где-то чуть-чуть понимаю,
только песня совсем не о том.

Оплатила я плачем давно
твой, о жизнь, каждый шаг нечеканный,
уводящий меня безустанно
от того, что познать не дано,

даже этот бледный кружок,
что вдруг выпрыгнул из-за тучи
и его невесомый лучик,
что разжечь настроение смог –

всё оплачено…  если бы плач
принимал Господин тот за плату….
Помнишь Таню и Танечкин мяч?
Утонул, утонул проклятый.


Рецензии