Медитация сумеречная

«Витраж с заговариванием бесов и одна мистерия»



Даже самый чистый лист мирозданья
темнеет,
когда на него глядишь
слишком долго.

Паук продевает кончик слюны
в клюва кривую иголку

и воссоздает в углу
твое Вознесение в профиль,
уйму усилий
тратя на то,
что ни уму, ни сердцу
не впрок.
(Ни Оку!)

Зато восток
схож удивительно
с лопнувшей
банкой варенья…

Если слишком долго
стоишь на краю ослепленья,
на плечо садится
и склевывает крупицы
ничего не значащего сознания

иволга…


*** ***


Рецензии